哲社学院组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发表于: 2022-10-16 点击:

作者:肖冰

2022年10月16日上午10时,哲社学院全体师生以线上腾讯会议、线下组织集中观看等形式,共同观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,师生纷纷表示受益匪浅,备受鼓舞。

哲社学院党委书记李永松观看二十大开幕会后指出:“知之愈明,则行之愈笃,在面向新征程新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇于担当,埋头苦干,勇毅前行,为党的伟大事业,为祖国繁荣昌盛而努力工作。”

院长许斗斗发言道:“习近平总书记的报告中明确提出了我们党的中心任务是,团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。习近平总书记的重要讲话,为全党全国人民在迈向新征程的现代化道路上指明了前进方向,既增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,又引领和保障中国特色社会主义伟大事业乘风破浪、行稳致远。”

副院长王嘉顺表示:“党的二十大报告为我们今后一段时间的工作方向和重点做出了明确要求,我们要按照党的二十大要求,坚持办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党的华侨高等教育事业做出自己应有的奉献。”

哲社学院教师代表喻郭飞说道:“习近平总书记指出,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。这为我国未来生态文明建设乃至高质量发展指明了方向。”

哲社学院22级新生中国哲学专业博士戴睿会后发表感想:“观看中国共产党第二十次全国代表大会,令我百感交集。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会。回顾过去的同时,也要展望未来。青年强,则国家强。当代青年实现梦想的前景无比光明,要用党的科学理论武装自己;要听党话,跟党走;要埋头苦干,奋勇前进,敢想敢为,立志做新时代好青年。让青春在建设社会主义征途中,绽放绚丽之花。团结就是力量,全体人民要合力而行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

哲社学院22级新生宗教学专业硕士黄雅萍会后表示:“今天党的二十大开幕,我们一同观看直播,认真聆听习总书记作报告。十九大以来的五年,党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。开幕式结束以后,我将继续学习二十大重要精神,结合实际制定学习贯彻落实党的二十大精神实施方案,立足学生的本职工作,不忘初心,牢记使命,始终坚持党的领导,尽自己所能继续坚守、不断拼搏,坚持全心全意为人民服务,积极为学校建设贡献力量,满腔热情地投身到社会主义现代化建设的伟大实践中去!”