哲社学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社 举办集体理论学习暨学院党政领导讲思政课

发表于: 2019-10-25 点击:

2019年10月20日晚,哲学与社会发展学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在F1-401举办集体理论学习暨学院党政领导讲思政课。学院党委书记薛秀军围绕《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和大家一起进行了学习讨论。

首先,薛秀军带领大家回顾了中国共产党的奋斗历史,谈了自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展背景的认识。薛秀军指出,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话是推进主题教育的重要内容之一,读书社成员特别是各位党员要充分利用《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等理论学习资料,加强学习,深化对主题教育的意义、内容和要求的理解认识。

其次,薛秀军立足《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》的文本,强调作为使命型政党,初心和使命之于共产党、之于中国共产党的重大意义。薛秀军指出,作为马克思主义使命型政党的典型代表,中国共产党自诞生之日起就明确和肩负着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,这一初心和使命始终引领着中国共产党人不懈奋斗,团结和带领中国人民创造了一个又一个人间奇迹。中国共产党要想始终不忘初心、更好承担历史使命,就必须勇于进行自我革命,这是中国共产党能不断取得胜利的关键,也是中国共产党能始终取得胜利的根本保证。

最后,薛秀军还寄语勉励在座的各位学生党员,要以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育以及学院《学生党员积分制考核标准》实施为契机,学思用贯通、知信行合一,把共产党人的初心与使命体现于日常学习生活中,体现于时时处处发挥党员的先锋模范作用中。

理论学习后,薛秀军书记还和各位到场的读书社成员开展了热烈的交流讨论。至此,哲社学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社集体理论学习暨学院党政领导讲思政课圆满结束。