学生工作
位置: 首 页 > 学生工作 > 正文
学生工作

哲社学院组织研究生积极参加“华研杯”羽毛球赛

发表于: 2021-04-12 点击:

为了丰富课余生活,提高身体素质,进一步增进同学之间的情谊,华侨大学第五届“华研杯”研究生羽毛球赛于410日、11日为期两天在羽网馆正式进行。哲学与社会发展学院张炳乾坤、王卢清、丁明、刘佳等同学积极参加,院里同学纷纷到场加油助威。

本次比赛包括了男子单打、女子单打和混双小组三种赛制,分为小组赛、八强赛、半决赛,决赛四部分。 我院张炳乾、王卢清、张宇翔、陈荣荣同学分别参加男、女单打小组赛;丁明和张玉雪,邓晔和刘佳同学分别组成混双小组。开赛前我院所有选手精力充沛,信心十足,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛在欢快的气氛中展开。在女单比赛中,陈荣荣同学杀球有力,气势夺人,让现场观众拍手叫好;张炳乾同学球技精湛,在小组循环赛中,杀球、吊球,出其不意,现场观众都为这紧张的氛围屏住呼吸。最后,张炳乾同学以较快的杀球时速成功进入男子单打八强,在场观众顿时欢呼雀跃。在混双小组赛中,我院两小组凭借训练时培养起来的默契以及精湛的球技,在赛场上与对手厮杀多局,双方实力不分伯仲。最后,张玉雪、丁明小组因体力透支,错失一场淘汰赛,最终遗憾无缘八强赛。羽毛球赛如火如荼地进行着,所有选手们都展示着个人的风采和运动魅力,在场观众激情昂扬,展现了研究生的青春活力和积极向上的生活态度。

在此次比赛中,我院比赛选手虽无缘最终总决赛,但仍然充满着乐观的态度,并期待着下届羽毛球赛的举行。本届“华研杯”研究生羽毛球赛在欢声笑语中落下帷幕。通过这次比赛,极大地燃起了同学们对于体育运动的兴趣,调动了同学们锻炼身体、增强体质的积极性,同时也充分体现了华大学子的热情与朝气。

华侨大学哲学与社会发展学院

福建省厦门市集美区集美大道668号F4区

电话:0592-6167008

闽公网安备 35050302000422号

 

旧版入口