首 页
位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

第二十五届“爱在深秋”爱国主义演讲比赛厦门校区预赛成功举办

发表于: 2021-11-21 点击:

1121日下午2:30,华侨大学第二十五届“爱在深秋”爱国主义演讲比赛预赛于F4-201F4-202举办。本次比赛以“学党史,强信念,跟党走”为主题,由教务处、学生处、校团委、马克思主义学院、政治与公共管理学院、哲学与社会发展学院主办,其中厦门校区赛事由哲社学院团委承办。

来自海内外的37名选手依次登台演讲。选手们融合党史精神礼赞新中国,结合青春经历歌颂新时代。他们或是慷慨激昂抒发满腔爱国情,或以质朴的语言讲述家国故事,但无不表达对党、对祖国的热爱。选手演讲环节完毕后,由董慧鹏老师与刘颖老师进行点评。董慧鹏肯定了选手们的出色表现,鼓励其追求形式之美与真情实感之美,寻求与观众的情感共鸣。刘颖为选手们分析了演讲技巧,对大家的参赛热情给予高度评价。选手成绩经现场宣布及后续汇总,最终共有六名境内选手与两名境外选手成功晋级决赛。其中,我院邹兵、杨兰同学分别凭借以《以史为鉴,共创未来》、《何其有幸》为题的演讲晋级决赛。

“爱在深秋”爱国主义演讲比赛是我校思政课建设的代表性活动。活动结合《思想道德与法治》和《大学与青年发展》课程的教学实践,旨在培养学生以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。本届决赛将于125日在泉州校区明德堂举办,届时将有来自泉厦两个校区的选手参与角逐。


华侨大学哲学与社会发展学院

福建省厦门市集美区集美大道668号F4区

电话:0592-6167008

闽公网安备 35050302000422号

 

旧版入口