首 页
位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

哲学系召开2020-2021年度第一学期本科各年级主题班会

发表于: 2020-12-21 点击:

2020年12月18日、20日,哲学系2018级本科班、2019级本科班和2020级本科班,分别召开了以学期总结与未来规划为主题的班会。参加各班班会的老师有学院副院长常旭旻、副院长王嘉顺、哲学系主任薛子燕、2020级班主任张世远、2019级班主任张云江和2018级班主任赵文宇。班会围绕本学期学习情况小结、专业课上课心得、外语学习经验以及未来短期和长期学业规划等内容展开。老师们就同学所谈到的问题予以答复并提出一些建议。

(2020级班会)

2020级大一同学刚进入大学校园不到半年时间,对专业课程学习和大学生活各个方面均处于适应和转变时期。同学们提到,真正进入哲学专业学习跟原来对哲学的理解不太一样,课程内容方面感受到一定难度。就个人不同情况,同学们的问题集中于改变学习方式、合理规划时间、学会自主学习、需要与高年级同学和各专业老师进行交流等方面的问题。

(2019级班会)

2019级大二同学,分享了本学期各门专业课的学习心得,就课程教材、老师授课方式和课程考核,提出了自己的看法。有同学表示,在即将到来的寒假要做好计划,利用假期强化英语学习和争取一些社会实践方面的机会。同学们也对院系工作提出了一些建议。例如,大一与大二之间课程设置内容的衔接、排课时间的合理分配等问题。

(2018级班会)

2018级大三的本科班同学,分享了与本科生导师们的沟通交流情况。大多数同学对各门专业课程的学习,摸索出自己的学习方法,形成独立认识,并能将专业学习、个人兴趣与毕业发展方向相联系。部分同学已经具有较为清晰和具体的未来规划,并且处于实施过程中。

哲学系每学期举办的主题班会活动,邀请院系本科工作负责人参加,是我院哲学专业本科生培养的重要内容之一。活动希望通过面对面倾听不同年级同学们的心声,建立起同学与老师、与学院之间沟通的桥梁,以便更好地实现服务学生、服务教学和服务学院的目的。


华侨大学哲学与社会发展学院

福建省厦门市集美区集美大道668号F4区

电话:0592-6167008

闽公网安备 35050302000422号

 

旧版入口