师资队伍
位置: 首 页 > 师资队伍 > 哲学系 > 正文
哲学系

张华勇

发表于: 2018-05-25 点击:

 

 

 

 

张华勇 哲学博士、讲师

华侨大学哲学与社会发展学院

福建省厦门市集美大道668 361021

E-mail: zhp2297@126.com

研究方向:先秦哲学,现代新儒家。

毕业学校:武汉大学哲学学院中国哲学专业(20166月),获得博士学位。

主持项目:华侨大学高层次人才科研启动项目“庄子内篇《应帝王》的政治思想研究”

讲授课程:硕士生:儒家哲学研究;本科生:先秦诸子十五讲。

代表性论文:

1)《老子“德”的内在意蕴及其现代阐释》,《道德与文明》,2015年第5期。

2)《论庄子哲学的政治意蕴——以〈应帝王〉为中心》,《武汉大学学报(人文科学版)》, 2015年第6期。

3)《“日月之道”与明王之治——论〈易传•系辞〉的政治哲学向度》,《周易研究》, 2015年第6期。

4)《〈周易〉哲学视域下的社会政治秩序之构建及其当代意义——兼与黑格尔哲学的“市民社会”相比较》,《西北大学学报(社会科学版)》, 2016年第1期。

 

地址:福建省厦门市集美大道668号   邮编:361021  电话:0592-6167008
版权所有  1996-2017 华侨大学   闽ICP备05005476

旧版入口