哲社学院“半月谈”成功举办
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

4月9日晚7点,哲社学院“半月谈”在F1—401成功举办,本次活动由哲社学院团委组织部承办,校团委、音舞、统计、化工等厦门校区各学院团委副书记和组织部长参加。

本次活动由“快问快答”、“部门介绍”、“热点讨论”和“团体游戏”四个环节组成,中间穿插的对“非一学社”、“哲学月”、“社会学月”等学院品牌活动的介绍为在座的各学院学生还原了一个真实、多彩的哲社学院,加深了其他学院对哲社学院的了解程度。

在“热点讨论”环节中,各学院代表分别对“泸州中学生死亡事件”及“《人民的名义》热播”发表了自己的看法。作为新时期的团干,大家表示要重视新媒体的作用,重视舆论影响,关注身边时事,紧跟党的领导。在“团体游戏”环节中,各学院代表互相配合,共同完成游戏指定的任务。游戏不仅活跃了现场气氛,还促进了在座同学的互相了解与交流。最后,厦门金砖会晤华侨大学志愿者招募领导小组组长吴银薇为在座的学生介绍了厦门金砖会晤华侨大学志愿者招募的情况,并真诚感谢同学们对志愿者招募工作的支持与付出。活动在融洽的氛围中结束。

据了解,半月谈是由校团委主办,每半个月由一个学院承办的校团委品牌活动。活动为促进校团委与各学院交流和工作正常开展提供了良好的合作平台。