哲社学院2015级研究生读书报告会成功举行
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

1117日晚7点,哲社学院2015级研究生读书报告会在F4-405如期举行。本次报告会由2015级伦理学专业的柴智宁和宗教学专业的陈琼主讲2015级研究生周子槱主持。

樊智宁首先以《建安时期德才观嬗变的逻辑进程——以曹操的“求贤令”为视角》为主题进行报告。汉代世族德才观一直是重德轻才,到汉末建安时期逐渐转变为重才轻德,从这一嬗变过程所引起的反应给社会带来影响以及社会建设的借鉴过程来讲述自己的读书心得。

接着,陈琼以《全球对话时代的宗教传播》为题读书报告。全球对话时代之于宗教宗教传播新地理宗教传播与文化霸权主义宗教传播带来的复兴全球化时代的文明冲突与全球化理论之可能五个角度阐述了宗教全球化的过程和现状。

最后,现场同学就报告会内容进行了热烈的讨论,同学们表示在读书报告中受益匪浅

据悉,哲社学院研究生读书报告会活动属于苹果讲烩系列,苹果讲烩是由我院研究生主办的品牌活动,目前包含经典读书会、读书报告会等活动。

 

报告会现场