哲社学院召开2016年福建省百场社会科学专题报告会暨“两学一做”系列辅导讲座之专家教授讲党课活动
发布时间:2016-10-19 浏览次数:

 

1018日下午,2016年福建省百场社会科学专题报告会暨哲社学院“两学一做”系列辅导讲座之专家教授讲党课在F4202召开。厦门大学马克思主义学院副院长、博士生导师张艳涛教授做了题为《新一届中央领导集体治国理政的内在逻辑与主要风格》的专题报告。

 张艳涛教授首先简述了国内外的背景,接着从“执政合法性”、“执政主题”、“执政目标”、“执政理念”、“执政主线”、“执政思路”、“执政方略”、“执政支点”、“执政任务”、“执政情怀”等十方面讲述了新一届领导人执政的内在逻辑和主要风格。他表示我们要不忘初心,坚定共产党人的基本信念,拥有“等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感”,为推进中国特色社会主义伟大事业作出更大贡献。

 张艳涛教授用幽默风趣的语言为我们进行讲解,讲座结束后还耐心的解答了同学们的疑问,同学们表示收益良多。

张艳涛教授在做报告

 

同学在提问

讲座全景

 

 

/ 李懿迪