哲社学院开展“两学一做”系列辅导讲座之书记党员讲党课
发布时间:2016-09-22 浏览次数:

 

9月20日下午,我院在F4-201开展了“两学一做”系列辅导讲座之书记党员讲党课,院党委书记薛秀军以《坚定文化自信 增强党的治国理政能力》为题开讲第一课,我院师生党员、入党积极分子参加。

薛秀军书记通过对历史的回顾、对未来的展望和提出永葆“赶考”精神重温习近平总书记“七一”讲话精神。他提出,要做千年大树,首先要融入历史,才能保持持续性;要不忘初心,继续前行;要坚持四个自信,其中“文化自信”尤为重要,并从“为什么要强调文化自信”“党在治国理政中需要坚定什么样的文化自信”“党在治国理政中如何才能坚定文化自信”三个方面做了详细阐述,得出坚定文化自信需要三种能力:文化传承创新能力、文化整合引领能力和文化容纳传播能力。

课后,学生预备党员和入赏积极分子表示将继续加强理论学习,提高党性修养,不忘初心,坚定前行。

薛秀军

党委书记薛秀军主讲

现场

讲座现场

 

 

 

 

 

陈梦凡        

张可健、郭卓雅