我院举办社会学本科专业教学研讨会
发布时间:2017-10-31 浏览次数:35

为不断优化社会学本科专业课程体系建设,提高教学科研能力和教学技能水平,方便任课教师及时总结和交流教学经验,更好地准备和迎接教育部本科教学审核评估工作,我院于1017日举办社会学本科专业教学研讨会,学院领导许斗斗院长、徐冠岳副书记以及社会学系教师参加了研讨会。

会议首先由院长许斗斗教授致辞,他在发言中强调要高度重视本科教学工作,要认真按照学校各项教学规定开展教学工作。为了将我院的两个本科专业办好,教学工作是其中的重中之重。随后,参会的每位教师从自身教学实践出发,分享了自己对社会学专业教学的看法,提出了在教学过程中遇到的困难和问题,大家就这些问题集思广益,提出了各自的看法。徐冠岳副书记从学生工作的角度进行了发言,提出了将学生工作和专业培养有机结合的建议。最后,许斗斗院长对本次研讨会做了总结发言,他指出要增加针对社会学专业的讲座以及努力提高社会学的教学水平,不断增加我院社会学专业的影响力。