哲社学院2014级研究生读书报告会(第二期)顺利举行
发布时间:2015-10-24 浏览次数:

10月23日晚,哲社学院2014级研究生读书报告会在F区博雅轩如期举行,张云江副教授以及2014级和2015级部分硕士生、博士生参加了此次报告会。主讲人是2014级硕士研究生美学专业的李梦楠和宗教学专业的陈悮霖两位同学。此次报告会由2014级硕士研究生刘明主持。

刘明同学对出席报告会的老师及同学表示了热烈的欢迎及感谢并宣布报告会正式开始。首先,2014级美学专业的李梦楠同学进行学术报告,报告主题为《论卢梭的科学与艺术观》,从卢梭当时所处的时代、政治学说、和卢梭主张的平等,公意和自由的思想这三个方面阐述了她的读书心得。随后,宗教学的陈悮霖同学开始她的学术报告,主题为《瑜伽“缘起甚深”释义》,她从缘起之相、缘起之性、缘起之生和缘起之智等四个方面阐释了瑜伽在宗教中的渊源之深和重大的影响。

期间,张云江副教授对两位同学的报告做出了点评,发表自己的见解,与此同时,也让同学们积极参与讨论,现场的学术气氛相当活跃

读书报告会现场

读书报告会现场

                                                       图/文  苏绪玲