我院15级研究生《学位与研究生教育管理制度汇编》学习会议顺利举行
发布时间:2015-09-16 浏览次数:

916日上午,哲社学院15级研究生在F1-401顺利开展了《学位与研究生教育制度汇编》的学习。出席本次会议的有研究生秘书兼辅导员洪姗姗以及15级研究生。

首先,洪老师讲解了研究生的培养管理,主要包括研究生培养常见事项办理程序、研究生学籍管理规定、研究生教学管理办法、硕博连读实施细则及硕士论文评阅答辩的管理规定等方面。强调目前研究新生的首要任务是选择导师并与导师一起制定个人的培养计划。接下来,她讲解了研究生的学位管理,强调研究生学位申请的流程和事项。最后,对研究生奖学金类别及奖励办法进行了讲解并鼓励大家认真学习。

对研究生相关规定讲解完后,同学们提出自己的疑问并进行了相互交流,通过此次的学习,研一新生对学校和学院研究生的教育管理有了更加深入的认识。

                   

洪老师在讲解

 

 会议现场

 

                             

 

文 杜雅楠  图 刘明