哲学与社会发展学院博士研究生学位论文答辩顺利进行
发布时间:2015-06-02 浏览次数:

201562日上午,我院在F1401会议室举行马克思主义哲学博士学位论文答辩,答辩委员会由七人组成,包括答辩主席中国社会科学院马克思主义研究院赵智奎研究员以及答辩委员哲社学院李景源研究员、张禹东教授、周世兴教授、王福民研究员、陈鸿儒教授、黄海德教授,参加答辩的是马克思主义哲学专业的博士生张宇。

张宇的论文题目为《法兰克福学派社会批判理论研究》,张宇对论文的研究思路、主要的创新点、论文框架、主要内容以及存在的不足等作了详细的介绍,每位答辩委员都认真听取并指出了论文的优点,对存在的不足也给出了详细的指导,同时每位答辩委员还就论文的相关内容提出了一些问题,张宇也对问题一一进行了解答。

最后,张宇毕业论文的选题以及内容的创作等都得到了答辩委员会主席和委员们的一致认同与肯定,顺利通过答辩,至此马克思主义哲学博士研究生学位论文答辩会圆满结束。