哲社学院“我看书有戏”大赛成功举行
发布时间:2017-06-12 浏览次数:

610上午9点,由华侨大学学生社区教育管理服务中心主办,哲学与社会发展学院承办的第十七届社区文化节“我看书有戏”大赛在G103成功举行。由哲社学院、材料学院、厦航学院、信息学院同学共组成5支队伍参赛,哲社学院团委书记鞠芳老师、学生社区管理与服务中心孙嘉悦老师、材料学院辅导员蔡建华老师出席此大赛并担任评委。

本次大赛的5支参赛队伍通过舞台剧、配音、评书等多种创新形式重现经典,令在场的观众耳目一新。各参赛队伍的表演精彩纷呈,高潮迭起;现场笑声、掌声不断。通过本次大赛,参赛同学加强了对名著的理解和深入,也对经典有了新的看法和感受;更通过精彩的演绎,激起了在场观众的读书的兴趣。5支参赛队伍表演完毕后,鞠芳老师对其进行了点评。随后,根据评委老师及大众评委的打分,选出了本次大赛的一二等奖和最佳剧本奖。本次大赛圆满结束。

据悉,本次“我看书有戏”是第十七届社区文化节的文化社区建设立项活动,今年本活动面向厦门校区,希望以后这个活动能得到更多学院的支持和关注,争取做成校级的名著解读活动,为增加校园文化氛围做出贡献。

比赛现场

比赛现场

合照