哲社学院举办“两学一做”常态化增强党员意识之老党员座谈会​
发布时间:2017-05-25 浏览次数:


为推进“两学一做”常态化,增强党员意识,哲学与社会发展学院党委5月23日下午在F1--401举办了“不忘初心 继续奋斗”之二十年以上老党员座谈会。学院师生党员和入党积极分子代表参加座谈会。座谈会由院党委书记薛秀军主持。

会上,薛秀军首先介绍了一年来学院“两学一做”系列活动的开展情况,并介绍了推进“两学一做”常态化、增强党员意识已经陆续推出的一系列活动。同时,请学院6位党龄在20年以上的老党员结合自身经历,谈自身强化党员意识、为党奋斗的体会,并代表学院党委向老党员赠送了纪念册和图书等。

学校原副校长张禹东老师首先回顾了自己入党的历程以及自己与华侨大学和哲社学院之间难以忘怀的往事,提出我们要牢记“党员初心”,注重从党员本身义务到教师教学工作责任等多方面的主动担当和奉献。林壮青老师提出我们要“不忘初心”,不管人生如何起伏变化,都要始终保持对党的信念,爱党敬党,在信任党的同时也要敢于进行批评与自我批评,做到党员与党共同成长。李志强老师则表示所谓“初心”就是党员的平常心,要以平常心对待各种工作,服从党的安排,“哪里需要我,我就去哪里”。刘荣军老师则从他的家庭讲起,谈了如何逐步深化对党的认识,如何通过学术思考来不断坚定自己的立场,强化党员责任。范正义老师以自身入党经历为例,强调党员先进模范带头作用对群众的感召力,强化党员意识就是要始终保持这种先进性,保持这种模范带头作用。薛秀军最后在分享中提出党员和非党员的区别就在于是否能在日常生活中特别是在一些急难险重的事情中体现自己的先进性,主动担当,自觉发挥模范带头作用。

本次座谈会气氛温馨活跃。老党员以平实的语言对自身多年来为党和人民事业奉献服务心路历程的分享使在座的党员和入党积极分子产生了强烈共鸣,大家纷纷表示在今后的工作和学习中要严格要求自己,不断强化党员意识,增强党员责任感和使命感,努力争做合格党员。

据悉,本次座谈会是哲学与社会发展学院党委本学期推进“两学一做”常态化、增强党员意识系列活动之一。从本学期开始,学院党委在每位党员入党纪念日当天会发送一条祝福短信,在送上祝福的同时提醒大家重温入党誓词,不忘初心,为党的事业奋斗终身;清明节期间,学院党委还组织新入党的同志在祭扫英烈的同时举行入党宣誓,强化党员责任和使命。哲学与社会发展学院党委开展的这一系列活动,已经取得了较好的效果。相关活动开展信息已被福建省教育厅、福建省委办公厅采用。