哲社学院许斗斗院长主讲“两学一做”系列讲座之书记党员讲党课
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

5月23日下午,哲学与社会发展学院“两学一做”系列讲座之书记党员讲党课在F1--401举行。院长许斗斗教授为大家带来了题为《坚持中国特色社会主义的道路自信》的讲座。讲座由学院党委书记薛秀军教授主持。学院师生党员和入党积极分子参加了党课学习。

讲座中,许斗斗院长首先分析了中国特色社会主义道路自信的现实依据和理论依据。指出,中国特色社会主义道路自信的现实依据是中国改革开放30年取得的巨大成就,介绍了国内外关于“中国特色社会主义内涵”、“中国特色社会主义性质”和“中国特色社会主义特征”的不同观点,并做出了自己的评价和判断。许院长认为“道路自信来源于理论自信”,“道路自信来源于话语权的提升”。他强调指出,“发展是提升我国国际话语权、国际参与权、国际主导权的关键和基础”,我们应该坚持中国学术的自我主张,从观念上消除西方话语体系的“先入为主”、“唯一性”、“标准性”,从而坚持、巩固和增强中国特色社会主义的道路自信。

本次党课使党员和入党积极分子更加深入了解了中国特色社会主义的内涵、性质和特征,坚定了中国特色社会主义的道路自信,提升了自身的理论水平,坚定了自身的政治立场。

据悉,本次党课是哲学与社会发展学院推进“两学一做”常态化之书记党员讲党课系列的第一讲,今后学院将会邀请更多的校外专家学者和校内书记党员为学院师生党员和入党积极分子上党课,提升大家的理论水平,促进大家深化对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,努力争做合格党员。

许斗斗院长

讲座全景图

讲座全景图