哲学与社会发展学院党委中心组理论学习
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

    425日下午3:30,我院党委中心组成员理论学习会,在F1-401召开。院长许斗斗党委书记薛秀军党委副书记徐冠岳学院党委委员、各党支部支委成员与会。会议由薛秀军主持。

会上,许斗斗首先传达了《华侨大学贯彻落实中办国办<关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见>实施方案文件精神内涵,并转达贾益民校长的主题发言。他提出优秀传统文化与学校特点相结合,哲学、社会科学等学科课程建设在校园文化校园活动中,要融入中国传统文化元素,积极发挥通识教育对于传统文化传承的作用,将中国传统文化教育深入到课程建设、实践教育、学科建设中。此外,他还从传播学的角度,进一步对如何界定中国优秀传统文化、优秀的标准等提出思考。

随后,党委秘书鞠芳简要介绍廖俊波的先进事迹,并就学院目前各支部落实学习廖俊波先进事迹的情况做了简单通报。成员通过回顾廖俊波的工作事迹,缅怀优秀干部廖俊波,学习廖俊波爱党敬业,勤恳工作的精神。

最后,薛秀军部署院党委接下来的工作。他提出要结合“两学一做”常态化,加强理论学习,继续推进书记、党员、专家讲党课为了强化党员意识,增强党员责任感、使命感,我院党委将推出“六个一”系列活动:入党纪念日一条祝福短信,新党员清明祭扫一场宣誓,党龄在20周年的老党员一场集体座谈、一本好书、一个纪念牌,“七·一”前后的一场观影等。

本次理论学习,党委中心组进行了组内讨论发言,通过讨论进一步理解消化学习文件精神。本次中心组学习强化了对于中华传统文化传承责任感,明确任务与要求,为接下来的学院党建工作奠定基础。