哲学与社会发展学院召开预备党员学习会
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

425日下午4:30,我院F1—401召开全体预备党员学习会议,党委书记薛秀军,党委副书记徐冠岳,党委秘书鞠芳以及我院全体预备党员与会本次学习会由党委副书记徐冠岳主持。

会议开始,薛秀军以为什么要入党的问题为切入点,结合自身经历,就如何加强党员的党性修养问题,深入浅出的向预备党员们解读了党员的责任与义务。指出,同学们应以先进党员的身份为党的事业服务而不为了个人荣誉。党员没有特权,如果有那就是为人民服务的特权、为人民利益奉献和牺牲的特权另一方面,同学们要加强理论学习到从思想上入党,加强自身的组织纪律性。

随后,徐冠岳从《廉洁自律准则》《纪律处分条例》新旧对比,以及《党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》的修订背景与重大意义等几个方面,为预备党员们详细解读党的规章制度,以帮助预备党员理解学习遵守党的纪律文件要求严格要求自己,更好的为党为人民服务。

最后,鞠芳就日常组织生活中存在的问题,从预备党员考核量化、理论学习、党性要求方面对预备党员提出必要的批评与建议。

本次预备党员学习,帮助预备党员更好的理解党的精神,明确党员的责任与义务为党员素质进一步提升打下基础