我院教师参加外哲学术会议,新增为“中国现代外国哲学学会”理事单位
发布时间:2016-12-05 浏览次数:

“中华全国外国哲学史学会”、“中国现代外国哲学学会”2016年年会在122-4日在珠海召开。该年会由外哲学科两个一级学会共同主办,本次会议主题为“政治哲学:理论与历史”,由中山大学哲学系(珠海)、《中国高校社会科学》编辑部承办,有两百余人参加。

我院党委书记、副院长薛秀军教授,哲学系主任李忠伟副教授参加了会议。会上,薛秀军教授在“比较哲学”组作了“中国梦:‘他者’语境下现代性认同的新探索”的报告,李忠伟副教授在“交互主体性”组作了“感受。构造与形而上学中立性”的报告,均引起了较多关注和讨论。

123日晚召开的“中华全国外国史学会”、“中国现代外国哲学学会”理事会上,我院被选为“中国现代外国哲学学会”新增的理事单位,成为福建省两个理事单位之一,这标志着我院外哲学科在学界得到了一定的认同。会上,李忠伟副教授被增选为第九届“中国现代外国哲学学会”理事。