谢寿光教授做客哲社学院群学讲坛
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

1115日上午,中国社会学会秘书长社会科学文献出版社社长华侨大学特聘教授谢寿光教授为我院师生带来了《全面建成小康社会:实现社会治理现代化的重中之重学术讲座,讲座由社会学系系主任王嘉顺主持。

    前,我国正处于 “十三五规划的关键发展时期,“十三五规划”是全面建成小康社会的收官之战,围绕着社会治理——这个中国当下发展的“短板”以及如何补足这块“短板”,谢教授把实现社会社会治理现代化的重要举措概括为重构社会秩序重析社会空间、重建基层社会、重塑社会组织个重要方面并对这四个方面进行了系统的阐述分析

    讲座结束后,谢教授与同学们展开问答环节,同学们争相将自己有关讲座以及社会学相关知识的疑惑逐一提问,谢教授也进行了透彻精辟的回答。本次讲座为我院师生提供了一个与著名学者进行思想碰撞的平台,极大鼓舞了我院师生的学术热情与会师生表示受益匪浅。

讲座现场

认真听讲的师生

 

 

/李颖浩

/张可健