我院常旭旻老师参加首届“昆玉河畔哲学学术论坛“
发布时间:2016-11-09 浏览次数:

2016114日至6日,我院常旭旻老师赴北京参加由首都师范大学政法学院哲学系主办、《哲学研究》、《世界哲学》、《中国哲学史》等哲学期刊编辑部协办的“昆玉河畔哲学学术论坛”。本次会议主题“哲学地图(Mapping the Philosophy):哲学研究的核心与前沿” 由《世界哲学》编辑部与首都师范大学哲学系共同商议确定,来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、上海交通大学、华东师范大学、南京大学、中山大学、河北大学等高校的近百名学者就当前国内哲学研究的问题分布、进展与前沿、趋势与热点进行了广泛而深入的探讨。 北京大学赵敦华、中国社会科学院李存山、上海交通大学高宣扬、首都师范大学陈嘉映、北京师范大学江怡、华东师范大学陈立新、中国人民大学刘晓力、中山大学罗旭东、台湾大学杜保瑞、同济大学孙周兴、清华大学黄裕生应邀作主题演讲。首都师范大学校长宫辉力、中国社会科学院哲学所所长谢地坤、北京市哲学社会科学规划办公室主任崔新建等出席开幕式并致辞。我院常旭旻老师应邀与中国人民大学刘畅博士共同主持了第四组现代西方哲学专题的分组讨论,主要探讨了当代分析哲学的前沿发展、数理逻辑的实践运用以及宗教哲学等问题。本次会议主要筹备成员、《世界哲学》编辑部陈德中博士在会议总结中指出,哲学地图包括“空间地图”、“观念地图”、“问题地图”,冀望这一主题以后能够持续深入讨论。

常旭旻老师还拜访了部分本领域专家,就我院学科发展事宜进行了汇报与交流。

全体合影