我院黄晓瑞博士应邀参加中国大百科全书社会保障分支专题会
发布时间:2016-11-02 浏览次数:

20161028 日,中国大百科全书社会保障分支编委会在南京大学召开“社会救助与慈善辞条专题会议”,我院黄晓瑞博士出席会议,并被确定为慈善领域部分百科辞条的撰稿人。

此次会议由中国社会保障学会会长、中国人民大学教授郑功成主持,南京大学教授林闽钢、中国人民大学教授杨立雄、武汉大学教授张奇林,南开大学教授关信平、华东师范大学教授钟仁耀、中国农业大学教授左停等出席。会议深入讨论了社会救助与慈善两个领域的百科辞条增减及重组,最终确定正式撰写的辞条。

《中国大百科全书》是体现我国当代科学文化水平、传承中华民族优秀文化、提升文化软实力和构筑社会主义核心价值体系的重大基础文化工程。《中国大百科全书》第一版自1978年开始,历时15年编纂,于1993年全面完成按学科出版的74卷综合性百科全书。此后又经历14年的修订,在2009年推出了按国际惯例音序统排综合性的32卷本《中国大百科全书》第二版。《中国大百科全书》第三版作为国务院持续支持的国家级大型出版项目,已由国务院正式立项,各部委发函全力支持,由国家财政给予支持。

会议现场