基地研究人员魏燕侠博士应邀赴台参加“东吴国际哲学讲座:大师系列”
发布时间:2013-06-21 浏览次数:

基地研究人员魏燕侠博士于近日应邀参加了台湾东吴大学哲学系举办的“东吴国际哲学讲座:大师系列”。为了提升东吴大学哲学系的国际水平与视野,并延续其优良传统,东吴大学邀请具有原创性思想的国际知名哲学家来台演讲。今年为本讲座系列第六次举办。

此次讲座系列的题目是:知的焦虑极端怀疑论与无端地相信(Epistemic Angst: Radical Scepticism and the Groundlessness of Our Believing),邀请到的Duncan Pritchard教授是知识论学界的领军学者,英国爱丁堡大学知识论研究中心主任。

此次讲座系列吸引了来自台湾东吴大学、台湾阳明大学、台湾文化大学以及厦门大学、华侨大学的师生参与,全程参与的师生还获得了由主讲人亲手签名的结业证书。讲座系列结束后,魏燕侠研究员参观了东吴大学哲学系的“知识论”与“中国哲学的现代外文文献”两个资料库,与东吴大学相关老师进行了座谈,达成了进行学术合作的意向。