罗建平博士获“联校论文奖计划”十五周年优秀研究成果二等奖
发布时间:2010-11-25 浏览次数:

        2010年11月20-21日,由北京师范大学、北京大学共同主办的“联校论文奖计划”十五周年庆典暨学术研讨会在北京召开。我院博士生导师张禹东副校长率党总支副书记罗建平博士、博士生余晓慧等参加了庆典和学术研讨。

         本次“联校论文奖计划”还进行了十五周年优秀研究成果奖评审,共评出特等奖2名,一等奖6名,二等奖30名。我院罗建平博士的成果《科学消费观:——对消费主义冲击的理性回应》(导师:张禹东)获二等奖。

         会议期间,张副校长率罗建平博士等拜会了原中华全国归国华侨联合会主席、全国政协港澳台侨委员会林兆枢副主任、我校校董杜祖贻教授、香港香港圆玄学院执行董事汤修齐先生等。受张禹东副校长和“华侨大学联校论文奖计划工作小组”的委托,罗建平博士代表华侨大学向大会汇报了华侨大学“联校论文奖计划”的执行情况,并与参会的国内外学者展开相关研讨。

       “联校论文奖计划”全称“联校教育社科医学研究论文奖计划”,由我校校董美国密执安大学及香港中文大学教育哲学讲座及研究科学家杜祖贻教授等于1994年发起创立,旨在通过有选择的科研资助,引导青年教师和研究生对西方教育及社会科学理论做跨文化的比较研究,创建本土化的教育及社会科学理论;引导青年师生关注教育改革实际,注重对中国实际问题进行深入研究;倡导教育研究的科学方法,提升教育及社会科学研究的质量。目前国内有北京大学、清华大学、华侨大学等12所高校参与这项计划。从2007年起,香港圆玄学院承担该计划的所有经费。我校目前共有51个项目获得资助,200多位师生参与项目研究,对促进我校青年教师及学子成长起到了积极作用。

罗建平博士(右二)领奖

罗建平博士(右二)领奖

 
代表团全体成员合影

代表团全体成员合影