学生工作
位置: 首 页 > 学生工作 > 团建在线 > 正文
团建在线

哲社学院召开2018年度五四先进集体与先进个人民主测评会

发表于: 2019-05-05 点击:

进一步落实《中共华侨大学委员会关于进一步加强和改进新形势下共青团工作的若干意见》文件要求,充分发挥青年典型的示范引领作用,在团员青年中营造崇尚先进、学习先进、争当先进的氛围,引导和激励全校团员青年为“侨校+名校”的建设目标贡献力量。4月30日下午,哲社学院五四先进集体及先进个人民主测评大会于F4-202举行。我院团委书记鞠芳老师、各班级团员代表参加本次测评大会。

在主持人宣布会议流程和评选规则后,大会在团员激昂的共青团团歌中拉开帷幕。本次大会,共有7个团支部、3名团干部以及8名团员分别竞选“五四先进团支部”、“优秀团干部”和“优秀团员”,采取优秀个人候选人汇报和先进班级团干述职的方式。本次团支部评选以政治能力组织建设班子建设工作效果为考察重点;团干述职则围绕着理想信念心系青年模范作用工作能力以及工作作风等展开;优秀团员汇报则侧重于考察理想信念道德品行模范作用履行团员义务等。

  最后,鞠芳老师对本次会议作了总结,五四评优既是对优秀团支部及优秀团干优秀团员的评选,是各个支部在上一学年工作总结的平台。希望这些优秀的同学们继续散发出青春的活力,始终对梦想不懈追求,并鼓励全体学生将五四精神在新时代中继续发扬光大。

 

 

 

华侨大学哲学与社会发展学院

福建省厦门市集美区集美大道668号F4区

电话:0592-6167008

闽公网安备 35050302000422号

 

旧版入口