本科教育
位置: 首 页 > 本科教育 > 教学管理 > 正文
教学管理

哲学与社会发展学院本科教学排课、监考安排的规定

发表于: 2017-12-20 点击:

根据学校相关文件精神和学院本科教学实际,经学院教学工作委员会讨论,特制定本规定如下:

第一条 本科教学排课时除指导本科毕业论文、学年论文、毕业实习等实践类课程以外(不包括需要直接讲授的实践类课程),原则上一位老师在一个学期内只能给一个教学班讲授一门课程。

第二条 2学分(每周2节课)的课程除特殊情况外不能按照每周3节课排课并提前结束课程,如确实有特殊情况,需要在排课的时候由任课老师提出申请,由学院教学工作委员会集体讨论决定是否同意。

第三条 为了减少晚上上课的次数,课程尽量安排在白天,一个班一个学期安排在晚上的课程除公共课外原则上不超过两次。2学分(每周2节课)的课程原则上不安排在晚上。3学分(每周3节课)的课程鼓励按照单双周排课,安排在白天。4学分(每周4节课)的课程原则上要每周分2次上课,安排在白天,并且2次课不能安排在同一天。

第四条 期末考试尽量给学生留出比较充分的复习时间,原则上一天只安排一门考试(包括学校统一安排的考试),并且要隔一天安排一次考试。

第五条 本规定从发布之日起执行,学校如果出台相关文件要求与此规定冲突的,以学校文件要求为准。

本规定由哲学与社会发展学院负责解释。

华侨大学哲学与社会发展学院

20171220

 

地址:福建省厦门市集美大道668号   邮编:361021  电话:0592-6167008
版权所有  1996-2017 华侨大学   闽ICP备05005476

旧版入口