我院召开期初班主任工作会议
发布时间:2014-03-19 浏览次数:306

319日上午,我院在F4-404召开期初班主任会议。党委副书记张灯主持会议,社会学系主任王嘉顺、哲学系主任李忠伟、各班主任及辅导员参加了此次会议。

会上,党委副书记张灯传达了学校期初学生工作会议的精神要求,分别从安全稳定、学风建设、毕业生工作、第二课堂、学生科创等方面提出要求。他指出,班主任要在工作中高度认识安全稳定的重要性,提高同学们的自我防范意识和能力,务必对学生进行交通、防火、防盗、防骗、网络、食品等安全教育,真正将安全稳定工作落到实处;加强就业创业指导,引导学生转变就业观念,帮助其提高就业能力,拓展就业渠道,让学生毕好业、就好业;要结合学生特点、专业特色,调动同学积极性,打造学院学生工作的品牌和延续性;要密切关注学生特殊群体,做好学生心理健康预警和疏导工作。

辅导员陈奕静向各位老师详细通报了本学期的学生工作计划。各老师及辅导员就所带班级的情况,以及本学期将开展的各项工作进行沟通交流,为学院学生工作的有效开展出谋划策。