我院召开考风考纪宣教大会
发布时间:2014-01-13 浏览次数:

在期末考试来临之际为严肃考风考纪从思想根源上杜绝考试作弊现象,营造良好复习和考试氛围,我院于1月10日下午在F5-103召开了考风考纪宣教大会。常务副院长周世兴、副院长罗建平及学院全体学生参加了会议。会议由党委副书记张灯主持。

首先团委负责人陈奕静老师向同学们详细宣读了考场纪律准则。

罗建平副院长指出,优良的学风考风是一个学院得以长足发展的关键所在,并为同学们举例说明了一些违纪现象并且分析了违纪心理。罗副院长强调,如果想获得更高的分数,要通过自己的客观努力来实现。不能因为他人有作弊行为而跟风效仿,取巧和冒险的结果是得不偿失的。院风、班风要靠全体学生共同努力。

周世兴常务副院长为同学们做了作弊既是“诚信问题”,也是“公平问题”这两方面的强调。指出不良档案对同学们日后走向工作岗位时的负面影响,希望大家能够把聪明才智运用到平时的学习和复习中,真正学到知识,做一个合格的学士、硕士或博士。

最后张灯副书记再次重申考试纪律,期望同学们能真正做到在全校引领学风、引领学术、引领学科,要具备即便无人监考也要独立完成试卷的自觉性。

此次大会的召开对严肃考风考纪起到了积极的促进作用,对学院考风建设具有推进效果。学院将会继续以严格的学风学纪严格要求学生,希望大家都有哲社人的姿态和精神,认真应对人生的每一场考试。

  常务副院长周世兴教授发言

                              常务副院长周世兴教授发言

 

                               党委副书记张灯老师发言

 

                               副院长罗建平副教授发言

 

                               同学们认真听取老师发言