哲社学院召开班主任期中工作会议 强调就业工作
发布时间:2013-04-25 浏览次数:124

423日下午,哲社学院在F4-504召开全体班主任工作会议。会议由学院党委副书记张灯主持,学院辅导员、全体班主任参加了会议。

会上,张灯首先充分肯定各位班主任在思想引领、学风督导等方面的辛勤工作,并围绕就业、学风建设、学生科创、境外生工作等作出相关部署,要求班主任建立境内外生学习预警机制,深入了解学生,重点关注各类特殊学生群体,分类引导,落实“谈心工程”。

随后学院团委辅导员分别从近期拟开展的班主任考核工作、加强就业工作的若干措施、五四评优等学生事务向与会班主任作了通报和说明,并就相关问题进行了交流。

在认真听取各班主任的意见建议后,张灯分享了自身学生工作经验。他进一步强调就业工作,要求老师要引导学生树立正确的就业观念,从一年级开始便应全方位地将就业指导贯穿于大学四年全过程中,帮助学生进行职业生涯规划,鼓励学生通过积极参与第二课堂活动、社会实践、职业见习实习,提升自身综合素质,推进我院毕业生质量的提升。

会议上,各班班主任围绕学生思想特点、发展定位、学风建设、课堂考勤、学生关怀等方面进行深入交流。同时,还就下学期新增设的哲学本科班的学生工作投入、运作、管理模式进行讨论。

哲社学院高度重视班主任队伍的管理和建设,通过定期召开班主任会议,充分调动班主任的力量参与学生各项事务的管理,加强学生、班级和学院的紧密结合。班主任积极性高,现已形成健全的学生工作队伍,为促进学院学风建设、学生思想教育、安全、就业以及团学工作的开展奠定了良好的基础。

                                                             陈奕静