位置: 首 页 > 学术讲座 > 正文

福建省哲学学会2017年年会预通知

发表于: 2017-10-13 点击:

福建省哲学学会2017年年会预通知

同志:

我哲学学会及相关的哲学研究会申报福建省社会科学界2017年学术年会分论坛,已经获得省社科联立项。根据省社科联今年年会“新使命、新机遇、新发展——哲学社会科学的责任与担当”的主题,我学会拟定“新使命、新机遇、新发展——马克思主义哲学理论工作者的责任与担当”作为分论坛的议题。

会议时间:2017128—10日。

会议地点:永泰县香米拉酒店。

年会分论坛要求各学会、研究会和院校马克思主义哲学教学科研人员认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记治国理政的新思想新战略,特别是认真学习即将召开的党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,紧密联系全国的,特别是福建的发展实际,重点研究如下三个方面问题:一是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央如何面对全面深化改革的新情况新问题,提出治国理政的新理念、新思想、新战略,及其对中国特色哲学社会主义理论与实践的新贡献?二是马克思主义哲学如何对破解全国的,特别是福建的发展新难题,提供思想方法论的思路与建议?三是马克思主义哲学各个学科如何加强自身的学科建设,为加快构建中国特色哲学作出贡献?

为了使分会议题集中,我们拟向相关马克思主义哲学教学与研究人员提出一些导向性的题目:

1、关于学习贯彻党的十九大精神的研究。

2、党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的新思想、新理念、新战略对中国特色社会主义理论的新发展的研究。

3、推进马克思主义中国化、时代化、大众化,发展21世纪的马克思主义的研究。

4、构建中国特色哲学学科与话语体系研究。

5、当前我国改革开放的新情况、新问题研究。

6、福建“十三五”规划目标与问题、难题的相关研究。

7、促进福建哲学社会科学繁荣与发展的研究。

希望您认真撰写论文,于1125日前发至李永杰yjli51@163.com.

能否与会,请回复。

福建省哲学学会

福建省委党校哲学教研部

福建省辩证唯物主义研究会

福建省历史唯物主义研究会

福建省伦理学学会。

永泰县委宣传部

2017108