首 页
位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

科研喜讯:我院连斩两项国家社科基金重大项目

发表于: 2018-11-08 点击:

116日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2018年度国家社科基金重大项目立项名单,我院马雷教授申报的“问题哲学理论前沿与理论创新研究”(项目批准号:18ZDA026)、张禹东教授申报的“海外华人宗教文献资料的收集、整理与研究”(项目批准号:18ZDA235)正式获得立项批复。

双喜临门,可喜可贺!此次我院国家社科基金重大立项数创我校历史新高。国家社科基金重大项目是我国哲学社会科学研究项目中层次最高、权威性最强、竞争最激烈的国家级科研项目,是高校科研综合实力的重要体现。

这是继我院2018年实现哲学一级学科博士点的突破,获批建设福建省唯一“哲学”高原学科,又一项标志性的重大进步。学院领导高度重视此次重大项目申报,多次参与项目的论证,反复提出项目申报的修改意见,哲学与社会发展学院许多教师参与到重大项目团队,反映出我院整体学术能力和学术水平建设步入到新台阶,我院学术平台进入到新阶段。

今后,学院将进一步加强国家社科重大基金项目的申报组织工作,力争使我院在高端成果、高层次获奖、重大项目等方面取得更大突破,为我院双一流学科建设提供有力支撑。

华侨大学哲学与社会发展学院

福建省厦门市集美区集美大道668号F4区

电话:0592-6167008

闽公网安备 35050302000422号

 

旧版入口