首 页
位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

同济大学谢志斌教授莅院讲学

发表于: 2018-05-14 点击:

511日,同济大学哲学系谢志斌教授应邀莅临我院,于厦门校区F1-401主讲洛克与现代社会的兴起”,此次讲座是鹭岛哲谭第144讲暨宗教文化分论坛7讲,由我院教师花威教授主持,朱彦明教授、常旭旻副教授和本硕士生参加。

在讲座中,以宗教改革的过程与影响为历史背景,谢志斌教授论证说,现代社会的基本特征之一是多元和宽容,而其理论先声正是洛克所发表的《政府论》和《论宗教宽容》,借此现代社会才得以形成多元文化的和而不同与多族群之间的和平共处。在讲座之后,谢志斌教授回应了在座师生的提问。

主讲人简介:谢志斌,福建泉州人,香港大学哲学博士,现任同济大学哲学系教授、博士生导师。主要研究方向为基督教哲学与伦理、宗教与中国社会公共神学。出版专著包括Religious Diversity and Public Religion in China,Ashgate, 2006《公共神学与全球化:斯塔克豪思的基督教伦理研究》2008)和《何以公共?为何神学?汉语公共神学的回顾与前瞻》(2016年)等。

地址:福建省厦门市集美大道668号   邮编:361021  电话:0592-6167008
版权所有  1996-2017 华侨大学   闽ICP备05005476

旧版入口