本科教育
课程设置

华侨大学哲学与社会发展学院哲学本科专业核心书目阅读制度(试行)

一、核心阅读书目考核制度为“导师制”配套措施,是《文献综述与读书报告》(第五学期)、《学术写作与研讨》(第六学期)、学年论文、毕业论文等课程和培养环节的重要配套制度。学生在导师指导下进行。

二、每位同学大学四年期间需在导师指导下选定五种课程之外的原著精研。其中()根据《哲学与社会发展学院哲学本科专业核心书目》(附件1),每位学生在导师指导下,必须选择其中四种哲学原著,其中一部必须是马克思主义哲学相关原著。(二)导师与学生共同自选一部《书目》之外的哲学著作。

三、每位学生需要围绕这些原著,于每学期初填写《导师指导手册》中《核心书目研读计划》,在导师指导下精研选定书目,撰写读书报告(笔记)或论文。读书报告(笔记)和论文需体现对原著整体和相关二手文献的理解。

四、该五种书目需四、五、六、七学期至少完成一种,在第七学期时全部完成。

五、导师可以结合学生书目选择情况,通过个别指导、开设课外经典读书班等方式进行指导。

六、核心书目阅读考核、评优由班主任作为导师组协调人进行组织。

 

 

附件:

《华侨大学哲学与社会发展学院哲学本科专业核心参考书目(试行)》

《华侨大学哲学与社会发展学院哲学本科专业核心书目研读计划》

 

 

 

华侨大学哲学与社会发展学院

2018329

 



地址:福建省厦门市集美大道668号   邮编:361021  电话:0592-6167008
版权所有  1996-2017 华侨大学   闽ICP备05005476

旧版入口